logo MeetSpain

I.G.P. Pemento de Oímbra - Verín - Orense

Producto: Hortaliza
Nombre: I.G.P. “Pemento de Oímbra”
Comunidad Autónoma: Galicia
Provincia: Orense
Comarcas: Verín
Poblaciones: Oímbra, Verín, Castrelo do Val, Monterrei, Cualedro, Laza, Riós y Vilardevós.
Variedades: Los frutos pertenecientes al ecotipo de la especie Capsicum annuun, L, cultivado tradicionalmente en la zona de producción
Cata: La carne tiene un sabor dulce, sin picor debido a la ausencia de capsicina, y olor de intensidad media.


Propiedades Químicas: Peso: entre 100 y 200 gramos por unidad.
Longitud del fruto: entre 10 y 20 centímetros.
Anchura de la base: entre 6 y 8 centímetros.
Espesor de la pared o carne: entre 4 y 10 mm.
Observaciones: Se trata de pimientos de forma regular, alargada, con 1 casco y 3 o 4 costillas, sin nervaduras importantes.
Presentan 3 o 4 lóbulos en su sección transversal, y el ápice puede ser picudo o redondeado. Su piel es lisa y brillante, de color verde claro con tonalidades casi amarillas.

Órgano de Gestión

Instituto Galego da Calidade Alimentaria (INGACAL)
Pazo de Quián, s/n - Sergude
15881 BOQUEIXÓN (La Coruña)
Tel: + 34 981 99 72 76
Fax: + 34 981 99 72 76
www.ingacal.com

La Coruña