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Cádiz - La Janda

Comunidad Autónoma: Andalucía
Provincia: Cádiz
Comarca: La Janda
Poblaciones (7): Alcalá de los Gazules, Barbate, Benalup-Casas Viejas, Conil de la Frontera, Medina Sidonia, Paterna de Rivera y Vejer de la Frontera
Datos Geográficos: Limita la norte con la comarca de la Campiña de Jerez y la Bahía de Cádiz, al este con la provincia de málaga y al sur con la comarca de Campo de Gibraltar
Intereses Turísticos: En esta comarca se localizan los pueblos más bellos de la provincia de Cádiz, Vejer de la Frontera y Medina Sidonia. Forman parte de rutas turísticas tan interesantes como la Ruta del Toro y la Ruta de los Castillos.
Turismo Natural: Sierras, acantilados, marismas, dunas y playas hace de la provincia gaditana un enclave medioambiental rico y diverso, digno de ser protegido y preservado en el tiempo. Destaca el Parque Natural de los Alcornocales.
Producción Agrícola: El trigo, girasol, remolacha, algodón y arroz
Gastronomía: El pescado fresco y, sobre todo, el atún rojo de la almadraba son los productos más típicos de la gastronomía, la mojama, choco, calamares, urta, lenguado, caballa, sardina, cazón, el arroz con cardillos, las berzas, presas de caza, venados, jabalíes, corzos, perdices en salsa rellenas de jamón, el gazpacho caliente, la berza, la sopa de espárragos y los estofados de carne. Sus postres más conocidos son los merengues, los roscos de Semana Santa, los dulces de almendra, alfajor, las tortas pardas, los amarguillos, yemas, pestiños, pastas, polvorones, mantecados, los buñuelos y la torta del pellizco
Tradiciones: De la artesanía, lo más destacado son los dornillos o cuencos de madera de fresno, objetos elaborados con palma como capazos, esteras o cestos; toda clase de elementos propios de la guarnicionería, y sillas de madera con asiento de anea.